Президент Египта: "Отказ от перемирия станет открытым приглашением к израильской агрессии"

В Кувейте в понедельник проходит экономический саммит Лиги арабских государств.

19 января 2009 в 17:40, просмотров: 444

На саммите свое слово сказал президент Египта Хосни Мубарак, который обвинил правящее в секторе Газа палестинское движение ХАМАС в провоцировании военной операции Израиля в анклаве: "Вы все знаете, что Египет взял на себя обязательство по продлению соглашения о перемирии между Израилем и ХАМАС. Мы предупреждали ХАМАС о том, что отказ от этого станет открытым приглашением к израильской агрессии", - сказал египетский лидер.

Однако, несмотря ни на что, по словам Мубарака, Египет продолжит выступать посредником между Израилем и Палестиной для достижения внутрипалестинского урегулирования и палестино-израильского долгосрочного перемирия. "Без урегулирования внутрипалестинских разногласий не будет стабильности, не будет восстановления разрушенного хозяйства, не будет снятия израильской блокады", - подчеркнул египетский глава, передает РИА "Новости".

Отметим, что Каир на протяжении нескольких лет выступал посредником по межпалестинскому урегулированию. Однако, 27 декабря Израиль начал массированную военную операцию в Газе, унесшую за три недели жизни более 1,3 тысячи человек, почти 5,5 тысячи получили ранения.



Партнеры