Грызлов: "Грузия не в полной мере выполняет положения плана Медведева-Саркози"

По словам председателя Госдумы РФ, наблюдается постоянное наращивание грузинского контингента у приграничных с Южной Осетией и Абхазией городов.

19 января 2009 в 11:33, просмотров: 537

"Мы видим постоянное наращивание грузинского военного присутствия в зонах, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии, что не способствует сохранению стабильности в регионе, что приводит к инцидентам на границе", - заявил Борис Грызлов в воскресенье на встрече в Москве с делегацией Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

 
Кроме того, Борис Грызлов коснулся и гуманитарных вопросов, он сказал: "Россия оказывает жителям Южной Осетии и Абхазии необходимую гуманитарную помощь". При этом, по словам спикера Госдумы, "все были свидетелями того, как Грузия, продолжая получать российский газ по заключенным ранее соглашениям, приняла решение о прекращении поставок газа в Южную Осетию".

Грызлов также коснулся вопросов, связанных с блокированием Грузией вещания российских телеканалов и российского сегмента Интернета. "Это не соответствует принципам свободного распространения информации и демократическим стандартам свободы слова, принятым в Совете Европы", - считает политик, сообщает "Интерфакс".



Партнеры