Более 27 тысяч москвичей окунулись в Крещенскую купель

В ночь с 18 на 19 января православные праздновали святой праздник Крещение Господне.

19 января 2009 в 10:08, просмотров: 374

"Почти 150 тысяч москвичей приняли участие в праздничных богослужениях вечером в воскресенье и в ночь на понедельник. Ночные богослужения посетили 36 тысяч человек и 27 300 жителей Москвы встретили праздник в Крещенской купели", - рассказал в понедельник представитель управления информации столичного УВД. Все желающие могли окунуться в 15 специально организованных для этих целей местах. Рядом с прорубью были выстроены временные бани, а также раздевалки, устроенные в армейских палатках. Желающих нырнуть в воду, температура которой не превышала 4 градусов тепла, пускали небольшими партиями.

"В прошлом году этот показатель был в два с лишним раза ниже. Тогда в пяти водоемах купалось около 12 тысяч человек", - рассказал милиционер.

Всего же в православные храмы для участия в богослужениях и за святой водой пришло более 149 тысяч человек - в 2008 году в службах приняло участие в полтора раза меньше людей - 101 тысяча человек, передает "Инетрфакс".

У проруби дежурили спасатели МЧС в водолазных костюмах. Безопасность на мероприятиях обеспечивали около трех тысяч милиционеров и спасатели МЧС, а также дежурили бригады Скорой помощи.

Никаких происшествий, в том числе и  нарушений общественного порядка, связанных с употреблением спиртного, во время мероприятий не зафиксировано, сообщает РИА "Новости".

Крещеение Госпоодне - христианский праздник, отмечаемый в честь крещения Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем. Во время крещения, согласно Евангелиям, на Иисуса сошёл Святой Дух в виде голубя. Одновременно с этим Глас с Небес провозгласил: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение».



    Партнеры