Израиль выведет войска из Газы до конца недели

В случае непрекращения огня со стороны ХАМАС, Израиль оставил за собой право возобновить военную операцию.

19 января 2009 в 09:45, просмотров: 401

Как сообщает представитель военного командования армии обороны Израиля, процесс вывода израильских войск из сектора Газа завершится к концу текущей недели.

Отметим, ранее премьер-министр страны Эхуд Ольмерт заявил, что вывод войск из сектора Газа будет проведен "быстро".

При этом, стало известно, что в воскресенье палестинцы запустили в сторону Израиля около 15 ракет. По мнению израильских военных, это связано с тем, что лидеры ХАМАС еще не успели довести до сведения полевых командиров приказ о прекращении огня.

Таким образом, израильская армия планирует дать руководителям и бойцам группировки один или два дня для того, чтобы полностью прекратить нападения. "Если же они будут продолжаться, то военные получили от правительства разрешение возобновить наземные операции. Во время действия соглашения о прекращении огня, армия обороны Израиля не будет проводить ликвидацию высокопоставленных лидеров ХАМАСа, которые выйдут из подполья, но возобновит точечные удары, если вновь начнутся ракетные обстрелы, - говорит израильский военный. - Мы не вернемся к нашей политике сдержанности. Мы будем отвечать на каждую атаку", - заявил он, передает "Интерфакс" со ссылкой на газету "Джерузалем пост".



Партнеры