Буданов: "Это гнусная провокация, к которой я не имею никакого отношения"

Юрий Буданов заявил, что не имеет к убийству адвоката, защищавшего интересы семьи Кунгаевых, никакого отношения.

20 января 2009 в 11:56, просмотров: 429

"Я наказание уже понес и почти за 9 лет в колонии, надеюсь, сумел сделать правильные выводы. Или вы думаете, что через несколько дней пребывания на свободе у меня возникло горячее желание мотать новый срок?", - задался вопросом недавно освобожденный Юуданов.

Кроме того, он выразил соболезнования семьям адвоката и журналистки Анастасии Бабуровой, убитыми вечером во вторник (журналистка скончалась чуть позже Маркелова в больнице).

По мнению Буданова, трагической сенсационной развязки хочет кто-то, кто "стремится вбить клин между русскими и чеченцами". "Кому-то, мне кажется, очень надо, чтобы они судились и ссорились постоянно. А если кто-то вздумал заодно бросить тень и на меня, то он сильно просчитался. Грубая работа... У этих провокаторов нет и единого шанса уличить меня в причастности к этому ЧП", - заявил Буданов, передает Вести.ru.

Адвокат Станислав Маркелов защищал права семьи Кунгаевых, чья дочь Эльза была убита полковником Юрием Будановым в Чечне в 2000 году. Северо-Кавказский окружной военный суд признал Буданова виновным в похищении и убийстве девушки и приговорил к 10 годам лишения свободы, лишив его также звания полковника и государственных наград. Буданов отбыл более 8,5 лет в заключении и был освобожден условно-досрочно 15 января 2009 года, сообщает ИТАР-ТАСС.



    Партнеры