Как у меня уводили деньги

Сотовые операторы заодно с мошенниками?

20 января 2009 в 09:58, просмотров: 467

Недавно искала в интернете информацию о возможности подработать и наткнулась на интересный сайт: читать текст можно было только после того, как введешь код, полученный на сотовый телефон. А для этого нужно отправить смс на «короткий номер». Стоимость сообщения не уточнили. Но я, будучи уверена, что цена на услуги такого рода  колеблется от 6 до 30 рублей, смело отправила смс. Словом, сделала все, как мне и предлагали.

Перед отправкой проверила остаток на счете — 20 рублей. Ладно, думаю, для стоящей информации это недорого. Но то, что я прочитала после введения кода, оказалось банальщиной — ничего нового! Зато мой баланс оказался в минусе — с моего счета списали 310 рублей!

Что ж, хороший урок, ничего не скажешь. Первая реакция — за уроки надо платить. Вторая — а законно ли это? Сотовый оператор включил мне овердрафт (англ. overdraft — перерасход) — это кредит, которым может воспользоваться заёмщик, у которого появляется временная потребность в денежных средствах.

Овердрафт, его размер, сроки погашения при получении кредита в банке фиксируются в договоре, а в моем договоре с оператором сотовой связи, а тем более с центром смс-сообщений ничего подобного нет.

Когда заканчиваются деньги на счете, при наборе номера звучит:«Вызов не может быть установлен». Когда я пользуюсь мобильным кошельком при оплате услуг по интернету, даже при наличии средств, диспетчер звонком просит меня подтвердить платеж. Минздрав и тот предупреждает! А тут деловые и ретивые с помощью оператора сотовой связи меня развели и наверняка не одной мне подарили кредит, который надо погашать. Давайте разберемся, законно ли это?



Партнеры