Сокурова пустили в Ватикан

Вчера в Санкт-Петербурге состоялась презентация нового фильма Александра Сокурова “Фауст” — последней части кинотетралогии “о течении истории и о людях”, как ее описывает сам режиссер. Неснятую пока еще картину уже успел похвалить Владимир Путин.

21 января 2009 в 20:11, просмотров: 509

— Это интересная работа в абсолютно гуманитарной области, вообще не связанная ни с экономикой, ни с бизнесом, ни с политикой, — сказал премьер-министр во время своего выступления в Дрездене 17 января. — Это нечто такое, что лежит в основе духовной близости Европы, России и Германии.

Тут же поползли слухи, что главным героем нового фильма Сокуров сделает именно Путина. По аналогии с остальными частями тетралогии, рассказывающими о жизни Гитлера, Ленина и японского императора Хирохито. Ситуацию разъяснил продюсер картины Андрей Сигле:

— Конечно, никакого отношения к премьер-министру РФ герои нового фильма Александра Сокурова не имеют. Это экранизация первой части поэтической драмы Гете. Предполагаемый бюджет картины на сегодня составляет около 12 миллионов евро.

Кстати, Сокуров стал первым режиссером, которому разрешили проводить съемки в Ватикане.



Партнеры