Контрабандные часы остановились на таможне

Эксклюзивные швейцарские часы для VIP-клиентов пытались незаконно провезти в Москву двое владельцев элитного магазина.

21 января 2009 в 19:57, просмотров: 470

Как стало известно “МК”, в международном аэропорту пассажиров, прилетевших из Женевы с дорогостоящим товаром, поджидали сотрудники ФСБ и таможни. Оба гражданина — жители Первопрестольной. Москвичи владеют бутиком, который специализируется на продаже часов для богатых покупателей. К слову, за этими бизнесменами спецслужбы следили в течение года. Мужчины воспользовались VIP-залом и беспрепятственно пересекли белую линию таможенного контроля. Однако во время досмотра багажа одного из пассажиров таможенники обнаружили запчасти к наручным часам (5 циферблатов, 30 стрелок из металла желтого цвета и 10 винтиков из металла белого цвета). После этого пассажир сам снял с правой руки часы марки HYSEK с личным номером и выдал их блюстителям закона. Оперативники нашли у бизнесменов часы из белого металла марки ZENITH, еще один HYSEK на черном каучуковом ремешке и ROLEX на металлическом браслете.

“Задержание этих граждан стало последним эпизодом в громком деле по перекрытию контрабанды дорогостоящих швейцарских часов, — заявили “МК” в ФТС. — Ранее был задержан курьер, поставляющий им этот товар. Таможенники изъяли у него уникальные часы, выпущенные только в 10 экземплярах, каждый из которых имеет свой номерной знак. По заключению экспертов, в нашей стране до сих пор подобных часов не было”.

Дорогой товар коммерсанты поставляли по индивидуальным заказам. Курьерам удавалось ввозить в Россию часы на своих запястьях и под пиджаком. Продажа предметов роскоши позволяла махинаторам содержать в столице сеть салонов. К слову, стоимость одних только часов фирмы HYSEK составляет 270 тыс. евро.



Партнеры