Владелец "Фаины" увеличил сумму выкупа

По последним данным, состояние здоровья экипажа корабля заметно ухудшилось.

21 января 2009 в 11:13, просмотров: 356

Как сообщает интернет-издание "Морской бюллетень-Совфрахт", владелец судна одесская компания "Томекс" , принял решение об увеличении суммы выкупа за освобождение судна. "Понимая всю сложность ситуации, судовладелец в настоящее время идет на беспрецедентные шаги. Им в очередной и, наверное, все же в последний, раз принимается решение об увеличении суммы выкупа в надежде на проявление элементарного благоразумия и со стороны пиратов", - пишет Интернет-портал.

Во вторник родственники заложников сообщили, что состояние здоровья многих членов экипажа "Фаины" вызывает серьезные опасения. В частности, у моряков проблемы с желудком - язва, у некоторых изо рта идет кровь, сообщает РИА "Новости".

Напомним, Судно "Фаина" было захвачено пиратами 25 сентября прошлого года у берегов Сомали. На момент захвата на "Фаине" находились 17 граждан Украины, трое россиян и один гражданин Латвии. Капитан судна - гражданин России Владимир Колобков - скончался от сердечного приступа. "Фаина" перевозила военную технику, в частности, 33 танка Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы, которые Украина продала Кении.





Партнеры