Экзамены облегчили и сократили

Глава Рособрнадзора Любовь Глебова подтвердила, что вузам в 2009 году будет предоставлена возможность выбрать три вступительных экзамена из четырех.

22 января 2009 в 19:37, просмотров: 416

Общий набор вступительных экзаменов по каждой специальности отныне и навсегда определяет перечень Минобрнауки, утвержденный Минюстом в декабре 2008 года. За каждой специальностью в нем закреплен набор из четырех экзаменов, включая русский язык и один профильный. Из двух оставшихся вузы смогут выбрать один или два по своему усмотрению. Какие именно на этот раз, они обязаны обнародовать до 1 февраля, а в будущем, пообещала Глебова, порядок поступления на следующий год будет объявляться к 1 сентября.

В этом году школьникам также облегчат ЕГЭ по математике, сообщил председатель Комиссии по образованию Мосгордумы Евгений Бунимович. Школа перейдет на новые КИМы – более простые и с практической направленностью нижних уровней заданий.

Между тем. Количество категорий, имеющих привилегии при поступлении в вузы, может сократиться. Сейчас в России насчитывается 153 категории льготников. В 2009 году все их права сохранятся, однако до следующей приемной кампании многие, похоже, не доживут.



Партнеры