Арестован бывший начальник НИИ Минобороны

Николай Конон взят под стражу по ходатайству Главной военной прокуратуры.

22 января 2009 в 14:12, просмотров: 425

Сегодня был произведен арест генерал-майора запаса, бывшего начальника НИИ Министерства обороны РФ Николая Конона. Задержание было проведено по ходатайству Главной военной прокуратуры. Такое решение было мотивировано нарушением генералом подписки о невыезде и воздействием на других участников процесса, сообщает "Интерфакс".

"Подсудимый генерал нарушил данную им подписку о невыезде и надлежащем поведении, а также пытался воздействовать на других участников процесса с целью воспрепятствовать осуществлению правосудия", – говорится в сообщении прокуратуры, которое цитирует "Интерфакс".

Напомним, что Н. Конон, а также полковник Рифат Мухудинов и подполковник Валерий Говорков обвиняются по части 4 статьи159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) и части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в период с 2003 по 2007 год подсудимые заключали фиктивные договоры на научно-исследовательские работы с несуществующими фирмами и клали деньги в свой карман.



Партнеры