По факту гибели полковника ВДВ Полянского возбуждено уголовное дело

Следователи подозревают, что ветеран, участвовавший в поимке Хаттаба, был убит.

22 января 2009 в 12:52, просмотров: 460

Столичное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ возбудило уголовное дело по факту гибели ветерана ВДВ, Героя России, полковника в отставке Валентина Полянского. Следствие проводится по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), сообщает РИА "Новости".

Напомним, что 3 января 2009 года в 4.30 в отдел внутренних дел "Люблино" поступил сигнал об огнестрельном ранении полковника В. Полянского. Прибывшие на место медики госпитализировали пострадавшего, но полковник скончался в институте скорой помощи имени Склифосовского, не приходя в сознание.

Отметим, что Валентин Полянский обвинялся по статье 318 УК РФ – "применение насилия в отношении представителя власти" за то, что 19 апреля 2008 года в вестибюле станции метро "Кожуховская", находясь в состоянии алкогольного опьянения, он подрался с находящимся на службе младшим сержантом УВД по охране московского метрополитена Дмитрием Буглаком. Однако сам полковник факт нападения на милиционера при исполнении отрицал. По его словам, нападению, напротив, подвергся он сам. Лефортовский суд Москвы оправдал офицера с формулировкой "за примирением сторон". Прокуратура в суде отказалась поддерживать обвинение в адрес полковника.

Полянский получил звание Героя России за штурм высоты, захваченной боевиками Хаттаба во время нападения в 1999 году на Дагестан, напоминает "Интерфакс".



Партнеры