На востоке Москвы экскаватор повредил газопровод

В связи с повреждением газового провода эвакуированы 110 человек.

23 января 2009 в 16:47, просмотров: 422

ЧП произошло в Косино-Ухтомском районе. Экскаватор повредил проложенную под землей газовую трубу. "В 15.10 поступил сигнал о повреждении газопровода высокого давления в 1-м Красковском проезде, владение 48", – рассказал источник в комплексе городского хозяйства столицы.

Возгорания трубы не произошло. Пострадавших в результате происшествия нет, однако эвакуация близлежащих зданий произведена. "Воспитанники и персонал детского коррекционного интерната – 110 человек – и жители двух домов эвакуированы из-за повышенной концентрации газа в воздухе вблизи места происшествия", – сообщил источник в правоохранительных органах столицы. В настоящее время решается вопрос о временном размещении детей.

По данным источника, повреждение произошло в результате работ по прокладке водопровода в детский дом-интернат. При этом он добавил, что "нарушители понесут самое серьезное наказание", сообщает "Интерфакс".

На месте происшествия работают несколько пожарных расчетов, работники ГУП "Мосгаз" а также руководители управы района Косино-Ухтомского района, сообщает РИА "Новости".

 



Партнеры