В Нижегородской области нашёлся глава района

Он полгода не появлялся на работе

24 января 2009 в 08:36, просмотров: 533

Глава Кулебакского района Нижегородской области Николай Рябыкин, более полугода не появлявшийся на рабочем месте, направил в адрес губернатора области Валерия Шанцева заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом РБК сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области. Заявление было направлено В.Шанцеву за несколько дней до заседания суда по заявлению прокуратуры о досрочном прекращении полномочий Н.Рябыкина.

В своем заявлении Н.Рябыкин ссылается на закон "Об общих принципах организации местного самоуправления РФ". В ближайшее время заявление будет рассмотрено депутатами Земского собрания Кулебакского района.

Как отметили в пресс-службе, правительство региона разрабатывает меры, которые помогут избежать возникновения ситуаций с "исчезновением" глав районов.

Бывший генеральный директор Кулебакского металлургического завода и депутат Законодательного собрания Нижегородской области был избран главой Кулебакского района в 2005г. На одном из заседаний Законодательного собрания области в конце 2008г. выяснилось, что с марта Н.Рябыкин не является на работу. Обязанности главы района более полугода исполняет его заместитель Людмила Узякова. За это время Н.Рябыкин отправил одно письмо в правительство области с просьбой продлить ему административный отпуск для прохождения лечения. О том, где он находится, в письме не говорилось. Не знали о местонахождении главы района и его заместитель и помощник. В декабре 2008г. прокуратура Кулебакского района направила в суд района заявление с требованием признать Н.Рябыкина "стойко нетрудоспособным", что свидетельствует о его неспособности осуществлять свои полномочия. Судебное заседание, на которое были вызваны в качестве свидетелей подчиненные Н.Рябыкина, назначено на 27 января. Пока не известно, состоится ли заседание с учетом поступления заявления от Н.Рябыкина.



Партнеры