Опухоль в женской груди побила все рекорды

Огромную опухоль вырезали столичные специалисты у 25-летней москвички. Вес удаленного с груди жировика составил более 1,5 кг!

25 января 2009 в 18:40, просмотров: 54245

Как рассказал “МК” пластический хирург Дмитрий Слоссер, не так давно на консультацию пришла девушка, в правой молочной железе которой образовалось внушительное уплотнение. Пациентка пояснила, что опухоль развивается с детства. Жировик занял все пространство в груди и выглядел как огромный имплантант не менее четвертого размера. Девушка долгое время не решалась на пластическую операцию, но у нее начались проблемы со здоровьем. Огромная правая грудь привела к искривлению осанки, бедолага стала страдать от болей в позвоночнике.

К счастью, анализы подтвердили, что опухоль доброкачественная. Пациентке сделали сложную реконструктивную операцию, которая длилась 2,5 часа. Сперва под общим наркозом хирурги вытащили огромный жировик. К изумлению медиков, липома весила 1625 граммов — своеобразный рекорд. В мировой медицинской практике известны случаи удаления жировиков в области молочной железы максимальным весом около 500 граммов.

После этого хирурги восстановили форму груди. Медики собрали воедино оставшиеся ткани молочной железы. Правая грудь пациентки стала неотличима от левой. Счастливую девушку выписали домой уже на следующий день.



Партнеры