В результате урагана в Испании погибло 12 человек

Число жертв ураганного ветра в Испании достигло 12 человек.

25 января 2009 в 12:10, просмотров: 378

Среди жертв - четверо детей в возрасте от 9 до 12 лет, погибших в результате обрушения крыши спортивного зала в Сант Бой де Льобрегат под Барселоной. Еще 15 человек получили различные травмы, 9 детей находятся в больнице, один ребенок в очень тяжелом состоянии. В Каталонии объявлен трехдневный траур по жертвам урагана. Похороны погибших пройдут в понедельник, передало Национальное телевидение Испании (TVE1).

Еще несколько человек, в том числе один полицейский, погибли из-за падения деревьев в результате сильного ветра, достигавшего в субботу в некоторых местах, например в Стране басков, силы в 170 километров в час.

Ураганные ветры стали причиной трех сильных пожаров в Валенсии и Аликанте. Более 14 тысяч человек эвакуированы из своих домов. По крайней мере один из пожаров был вызван обрушением линии электропередач. Без света остаются более 100 тысяч человек в Каталонии, более 30 тысяч в Стране Басков, около 50 тысяч в Галисии.

На несколько часов был остановлено движение высокоскоростного поезда AVE по маршруту Мадрид-Барселона из-за падения на железнодорожные пути крыши одного из близстоящих строений. Многие авиарейсы в аэропортах Бильбао, Сан-Себастьяна, Ибицы, Памплоны, Барселоны были задержаны или отменены.

Ураганные ветры обрушились на территорию Испании в пятницу, тогда же было объявлено штурмовое предупреждение по всей стране, но, как показали последовавшие события, не все внемли этим предупреждениям. Так, в субботу спасательным службам Галисии пришлось выйти в море, чтобы спасти экипаж судна "Брага", чей капитан по прибытии в порт умер от сердечного приступа.

По данным метеорологов, в воскресенье сохраняется опасность ураганных ветров и ливней по всей территории Испании. Кроме того, ожидается падение температуры, что может вызвать сильные снегопады.



Партнеры