Из-за аварии приостановлена подача газа из Грузии в Армению

Транспортировка российского природного газа через Грузию в Армению временно приостановлена из-за аварии.

25 января 2009 в 11:10, просмотров: 387

В воскресенье утром на Гвелетской газораспределительной станции в Казбегском районе Грузии, что на границе с Россией, произошла авария. В настоящее время идут восстановительные работы. Авария привела к «временным задержкам в возобновлении подачи газа в Цхинвальский регион» (Южная Осетия) и транспортировке газа в Армению. «Наши специалисты пока не могут назвать сроки возобновления поставок, но предпринимаются все необходимые для этого меры», -  сообщили в пресс-службе.

Представитель грузинской компании заявила, что авария на станции не повлияет на поставки газа населению Грузию. «Как известно, население Грузии получает природное топливо из Азербайджана. Это означает, что жители страны полностью зависят от азербайджанского газа, и временные проблемы с поставками российского топлива на них не повлияют», - сказала она.

Накануне министерство энергетики Грузии объявило о том, что после ремонта поврежденного участка трубы на территории Южной Осетии с утра воскресенья жители зоны конфликта должны были получить российский газ через Грузию.



Партнеры