Гимн России превращает малышей в зомби

В Лобнинской школе №5 несогласные родители столкнулись с учителями-патриотами.

26 января 2009 в 16:29, просмотров: 505

Подмосковная школа всерьез занялась патриотическим воспитанием первоклашек. Каждый понедельник ученик должен прийти на 15 минут раньше, чтобы на утренней линейке пропеть гимн России. При этом педагоги не отсиживаются по кабинетам, а подпевают малышам.

Опоздавших школьников ждет суровое наказание – дисциплинарное замечание в дневнике. Ну а если ребенок отказывается петь по понедельникам, до начала занятий его выгоняют на улицу.

Родители выступают против таких методов патриотического воспитания. По их мнению, ритуал "превращает малышей в зомби". И в данном случае администрация явно перегнула палку – когда ребенок слышит гимн по радио или телевизору, то "вскакивает и начинает петь".   

Владимир Зиновьев, директор лобнинской школы №5, придерживается иной точки зрения: коллективное исполнение гимна – давняя традиция. Более того, незамысловатая процедура рекомендована всем школам Московской области. С несогласными родителями Зиновьев проводит разъяснительные работы. А пока взрослые ищут консенсус, каждый понедельник дети учатся любить Родину.  




Партнеры