Сильвио Берлускони рассердил итальянских женщин

26 января 2009 в 15:58, просмотров: 437

Премьер-министр Италии направит 300 тысяч солдат для охраны общественного порядка. Такие меры стали актуальны после изнасилования в Риме в канун Нового года и событий прошлой недели. Но, комментируя свое предложение, Берлускони в очередной раз "изящно пошутил", чем вызвал общественное недовольство.

По словам премьер-министра, итальянки настолько красивы, что их нужно сопровождать, дабы избежать изнасилований. Сомнительный комплимент итальянки не оценили. Оппозиция тут же отреагировала на выступление, назвав его слова "глубоко оскорбительными", а изнасилование — "плохую тему для шуток". С этими пунктами Берлускони согласен, но "люди не должны забывать о легком и изящном чувстве юмора", если речь идет о комментариях, сообщает агентство AP.

Это не первый случай, когда итальянский премьер вызывает на себя огонь. После событий 11 сентября Берлускони отметил, что западная цивилизация "находится на более высоком уровне развития, нежели исламская". Тогда высказывания политика спровоцировали бурную дискуссию.





Партнеры