Родственники моряков с "Фаины" создали спасательный комитет

На Украине создан общественный комитет по спасению членов экипажа судна "Фаина", захваченного сомалийскими пиратами в сентябре минувшего года.

26 января 2009 в 13:51, просмотров: 374

Организация под названием "Фаина с.о.с" сформирована родственниками захваченных моряков и движением "Мы – Украина". Цель инициативы – "освобождение экипажа судна из пиратского плена".

Комитет негативно расценивает действия украинских властей. "Мы слышим все новые и новые легенды о "переговорных процессах", о хитросплетениях дипломатических шагов, о том, что "дело движется"... Мы устали слушать и верить тем, чьим профессиональным долгом является защита нас – граждан Украины. Власть о нас забыла, оставив один на один с нашей бедой", – говорится в заявлении комитета, передает ИТАР-ТАСС.

Украинское судно "Фаина" шло из Украины в Кению с грузом оружия. 25 сентября оно было захвачено пиратами в Индийском океане. Экипаж состоит из 17 украинцев, двух россиян и латыша. Еще один гражданин России, капитан Владимир Колобков, скончался вскоре после захвата судна от сердечного приступа.



Партнеры