Террористы намеревались взорвать мечеть на Поклонной горе в Москве

Обнародованы неизвестные подробности дела террористов-членов организации родноверов, задержанных за организацию взрыва в ресторане быстрого обслуживания McDonalds.

26 января 2009 в 13:13, просмотров: 661

Давид Башелутсков и Станислав Лухмырин были задержаны на прошлой неделе возле мечети на Поклонной горе, рассказывает газета "Коммерсантъ". Именно там они планировали организовать следующий взрыв. В момент задержания террористы готовили пути возможного отхода.

Организаторы терактов рассчитывали, что вслед за взрывом в мечети в Москве начнутся межрелигиозные столкновения. Будучи членами организации родноверов (славянских язычников), они надеялись на противостояние христиан и мусульман.

Предотвратить это преступление удалось благодаря тому, что оба уроженца Волгограда, а также их знакомая – студентка Академии водного транспорта, член группировки хулиганов футбольного клуба ЦСКА Евгения Жинхарева – уже находились под наблюдением сотрудников МУРа и ФСБ.

В настоящее время молодым людям предъявлено обвинение лишь в попытке взрыва в McDonalds. Однако известно, что они уже дали показания по ряду других преступлений – взрывам в церкви на юге Москвы и на железной дороге в Бирюлево, а также серии убийств. Жинхарева задержана по обвинению в соучастии в убийствах иностранцев.



Партнеры