Как работают бывшие военные...

Нужны ли нам отставники?

26 января 2009 в 11:24, просмотров: 423

У меня в роду много было настоящих офицеров — в том числе участников Великой Отечественной. Никто не может умалить и заслуги нашей Армии на Северном Кавказе. Но сталкиваешься на работе с отставниками и сразу понимаешь, что голодающие, а то и искалеченные солдаты — "заслуга" офицеров.

Безудержное хамство, подхалимаж — характерный признак поведения "отставника". Немало удивляет и отсутствие технического мышления, независимо от специальности. Чего только не увидишь: бывший офицер-связист с факсом не может справиться — мол, "все по-иностранному" написано. Другой, накомандовавшись в коломенской типографии, идет разваливать издательство. Неужели так упал уровень высшего военно-технического образования?

И еще момент: изучите биографии многих районных начальников. Чуть ли не половина — отставники. Что, 1941-й наступил? Впрочем, такие бы бежали до Урала. На мой взгляд, основная проблема в том, что не нужны творцы, нужны исполнители — чиновники (не сочтите за ругательство, маляр и живописец — уважаемые профессии, но мы ходим в музей, а не смотреть, как покрашен соседний подъезд).

Не нужны и "бизнесмены" — даже в бизнесе! Посмотрите, как руководят самыми разными компаниями — от издательства до завода — "как бы чего не вышло". А еще рассуждаем о том, когда закончится кризис!





Партнеры