Гильдия киноактеров США осталась без директора

Подал в отставку исполнительный директор Гильдии Дуг Аллен, являющийся сторонником жесткой линии в переговорах с голливудскими продюсерами и призывавший профсоюз к забастовке.

27 января 2009 в 16:49, просмотров: 574

Аллен также выступал от имени Гильдии (SAG) на переговорах с голливудскими продюсерами по поводу заключения нового трудового соглашения, пишет Variety.

20 января большинство членов национального совета Гильдии потребовало отставки Дуга Аллена. По их мнению, вина за отсутствие прогресса в переговорах с Ассоциацией продюсеров (АМРТР) и возникший внутри самого профсоюза раскол лежит именно на нем.

Срок действия коллективного договора SAG с продюсерами истек летом 2008 года. Однако переговорщики гильдии и AMPTP так и не договорились по поводу нового контракта: Аллен и его сторонники считали, что предлагаемые им условия ущемляют интересы актеров. Все это время актеры работали без контракта. Руководство SAG настаивало на проведении всеобщей актерской забастовки. Однако против стачки выступили не только региональные подразделения Гильдии, но и многие голливудские звезды. В итоге, референдум по поводу проведения забастовки, намеченный на начало января 2009 года, был отменен.



Партнеры