Националистам прописали Путина

Рогозин нашел русским новую опору

1 февраля 2012 в 11:21, просмотров: 23984

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, традиционно позиционирующий себя как «русский патриот», выступил с сенсационным заявлением в прессе. Он обрушился с резкой критикой на протестное движение и посоветовал националистам «интегрироваться во власть», сплотившись под путинскими знаменами.

Националистам прописали Путина
фото: Геннадий Черкасов
Дмитрий Рогозин

Рогозин, который еще недавно представлял РФ в НАТО, ответил в «Известиях» на недавнюю статью Путина, посвященную национальному вопросу. Напомним, что в ней премьер внезапно решил высказаться на национальную тему, впервые назвав русский народ «государствообразующим».

В свою очередь, Рогозин, восторженно принял путинское заявление. «Путин своей статьей не поставил точку, не закрыл тему национальных отношений, а наоборот, открыл возможность широкого обсуждения "русского вопроса" на высоком интеллектуальном уровне. Путин вывел русский вопрос из подполья», - пишет политик, умалчивая, впрочем, о причинах ранее заставлявших власть держать этот вопрос в подполье.

Вице-премьер подчеркнул, что именно Путин проводит независимую от США политику, и именно поэтому его политические противники в него целятся, а «вашингтонский обком» был бы рады, если бы он проиграл выборы.

«Для граждан России поражение Путина будет означать утрату независимости нашей страны, поражение всех тех, кто на нее надеется, тех же косовских сербов, стоящих на баррикадах с портретами российского премьера, ибо человек, изображенный на них, стал символом их веры в долгожданную свободу, и никто с Болотной площади в том, что "Путин плохой", их не переубедит», - пугает Рогозин политически неграмотных собратьев по националистическому цеху.

По его мнению, среди организаторов митингов на Болотной площади и на проспекте Сахарова есть те, кто пресекает обсуждение русских национальных проблем, и они терпят на митингах русских националистов только для массовости.

«Кстати, на трибуне митинга на Болотной площади и на проспекте Сахарова среди прочих стояли те самые люди, которые в своей среде жестко пресекают не то что обсуждение русских национальных проблем, но и само упоминание слова «русский»», - пишет Рогозин, упоминая ряд фамилий. Почему-то он обошел вниманием Алексея Навального, одного из реальных лидеров оппозиции, которого активно критикуют, как «русского фашиста».

Обращаясь, по собственным словам, к национал-патриотам и русским националистам, Рогозин утверждает, что «русское патриотическое движение должно смело интегрироваться во власть и учиться управлению таким сложным организмом, как российское государство».

Несомненно заявление Рогозина, вызовет волну удивления среди людей, не привыкших воспринимать действующего премьера в качестве выразителя и защитника чаяний народа русского. Однако сам автор вполне прозрачно (хотя и несколько необдуманно с точки зрения политического пиара) указывает на причину такого движения. Рогозин пишет о том, что власти нашей страны и ранее обращались за поддержкой к патриотическим чувствам русских. Так поступала перед революцией династия Романовых, «ощущая надвигавшуюся на империю катастрофу», так поступал Иосиф Сталин в самые тяжелые моменты Великой Отечественной войны. Симптоматично, не правда ли?



Партнеры