Зима вернулась в Москву ненадолго

Коммунальщики призывают автомобилистов быть внимательнее

14 марта 2012 в 19:43, просмотров: 786

Неожиданная белая пелена на московских дорогах напугала автомобилистов: как известно, в столице любая непогода приводит к образованию гигантских пробок. Однако власти советуют автовладельцам не впадать в пессимизм и без боязни садиться за руль. По их сведениям, зима вернулась ненадолго.

Зима вернулась в Москву ненадолго
фото: Михаил Ковалев

«Сейчас Москва находится в тыловой части циклона, уже покидающего столичный регион. В среду вечером ожидаются снежные заряды, которые возможны и нынешней ночью и в четверг днем. Ночью погода «перейдет через 0» в сторону «минуса», - сообщил «МК» пресс-секретарь Комплекса городского хозяйства Игорь Пергаменщик.

Он подчеркнул, что коммунальные службы отслеживают ситуацию на дорогах и при необходимости выйдут на прометание и распределение противогололедных реагентов как на самих трассахз, так и в пешеходных зонах. «Всего ожидается примерно 1 сантиметр снежного покрова, что не является проблемой», - сообщил Пергаменщик.

Еще более оптимистично настроена руководитель пресс-службы Департамента ЖКХ и Б столицы Марина Орлова. «Наши службы постоянно работают в условиях достаточно сложного климата и всегда готовы к любым сюрпризам погоды», - заявила она «МК». Коммунальщики, по словам Орловой, прекрасно справляются с 10 и даже 20 сантиметровыми осадками, поэтому из-за сегодняшних «трехз снежинок» волноваться уж точно не стоит. Помимо 5,5 тысяч единиц собственной снегоуборочной техники в распоряжении Департамента ЖКХ и Б всегда есть машины смежных организаций. «Сегодняшний снегопад доставляет неудобства автомобилистам прежде всего из-за ухудшения видимости, которое началось еще засветло», - полагает Орлова.
 



Партнеры