Романтики с большой дороги

Двадцатилетнего грабителя задержали на Центральном рынке Тамбова

10 мая 2012 в 13:44, просмотров: 652
Романтики с большой дороги

- Сотрудники полиции сразу разработали целый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, который вскоре дал вполне ожидаемые результаты, - говорит Владимир Горбачев, сотрудник пресс-службы УмвД России по Тамбовской области. - В ломбардах и местах стихийных продаж мобильных телефонов дежурили специальные группы, у которых при себе имелся фоторобот разыскиваемого человека. На Центральном рынке города Тамбова спустя несколько дней после совершения очередного грабежа появился человек, похожий по приметам на подозреваемого. При попытке сбыта мобильника, который оказался краденым, сотрудниками уголовного розыска мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции.

Подозреваемым оказался 20-летний тамбов-чанин. Он сразу признался в совершении четырех грабежей. Парень нигде не учится и не работает. Ранее был судим за разбойное нападение. Освободился условно-досрочно и сразу вернулся на кривую дорожку".

- Именно содержимое сумочек интересовало ночного грабителя, - говорит Дмитрий Лоскутов, следователь СО при ОП №3 по Тамбовской области. - Почти целый месяц сотрудники полиции регистрировали грабежи в отношении прекрасной половины. Сейчас речь идет только о четырех
подобных фактах. Однако не исключено, что таких преступлений было больше, просто некоторые потерпевшие не обращались в правоохранительные органы. В настоящее время в отношении грабителя возбуждено уголовное дело по статье 161 "Грабеж", наказание по которой предусматривает до семи лет лишения свободы. 




Партнеры