«Золотые парашюты» отменены для всех госслужащих

Депутаты Законодательного собрания Вологодской области, посчитали необходимым отменить выплату единовременного вознаграждения чиновникам, которые вышли на пенсию.

31 мая 2012 в 14:47, просмотров: 563

Ранее подобного поощрения лишились высшие чиновники области: члены правительства, избирательной комиссии, контрольно-счетной палаты, а также депутаты Законодательного собрания.

По словам руководителя постоянного комитета по бюджету и налогам Алексея Канаева, при подготовке этого законопроекта разработчики изучили опыт других регионов. «Выяснилось, что в большей части регионов никаких дополнительных выплат госслужащим при выходе на пенсию не предусмотрено. И лишь в нескольких субъектах есть подобные способы поощрения чиновников. Среди них Москва и Санкт-Петербург. Однако даже у них выплаты существенно меньше. Вологодские чиновники при выходе на пенсию получают среднемесячное содержание за 12 месяцев. Тогда как в других регионах эта цифра значительно меньше – от одного до четырех. При этом у них в расчет берется не среднемесячное содержание, а гораздо более скромный оклад. И именно сегодня, принимая законы об инвентаризации социальных выплат и сокращении бюджетных расходов, этот закон наиболее актуален. Я считаю, что сохранять подобные выплаты в существующих условиях аморально», – подчеркнул Алексей Канаев. В ходе обсуждения законопроекта руководитель постоянного комитета по государственно-правовой деятельности Владимир Буланов предложил не отменять выплату. По его мнению, она является хорошим стимулом для госслужащих. Тем не менее, большинством голосов депутаты поддержали отмену «золотых парашютов». В 2011 году выплата составила порядка 22 миллионов рублей, в 2010 году – более 30 миллионов.




Партнеры