Удальцову и журналистке НТВ отказано в возбуждении дел

Корреспондентка пыталась обвинить оппозиционера в незаконном лишении свободы

12 июля 2012 в 11:07, просмотров: 5014

А координатор «Левого фронта», в свою очередь, утверждает, что сотрудница НТВ незаконно проникла в его квартиру.

Удальцову и журналистке НТВ отказано в возбуждении дел
фото: Геннадий Черкасов
Сергей Удальцов

Следственный комитет РФ не стал возбуждать дело против Сергея Удальцова по иску журналистки НТВ Елены Жигулиной, которую оппозиционер якобы незаконно удерживал в своей квартире, написал в своем микроблоге в Twitter координатор «Левого фронта».

Оппозиционер сообщил, что следователи также отказали в возбуждении дела по его встречному заявлению: он требовал, чтобы журналистку привлекли к уголовной ответственности за незаконное проникновение в его жилище.

Со стороны следствия комментарии пока не поступали.

Напомним, инцидент произошел 11 июня, когда у Удальцова и других оппозиционеров проходили обыски по делу о беспорядках на «Марше миллионов» 6 мая.

Жигулина утверждала, что после того, как сотрудники Следственного комитета провели обыски в квартире Удальцова, тот разрешил ей зайти и взять у него интервью. Но супруга оппозиционера и его адвокат Виолетта Волкова объявили, что журналистка проникла в жилище без спроса и «находится у них под арестом». Как сообщала пресс-служба НТВ, у журналистки попытались отобрать телефон и видеокамеру, однако ей удалось связаться с сотрудники правоохранительных органов, которые вывели ее из квартиры.

Удальцов в свою очередь утверждает, что не заметил, как журналистка проникла в квартиру, где она производила незаконную съемку. По мнению оппозиционера и его адвоката, ее действия могут быть квалифицированы по статьям УК РФ «Незаконное проникновение в жилище» и «Вмешательство в частную жизнь».





Партнеры