Под Москвой открыта первая автотранспортная АЗС сети "Газпромнефть"

Тестирование топлива G-Drive проходит в восьми городах России

14 июля 2012 в 19:03, просмотров: 1138

В пятницу в рамках проекта G-Drive Racing, который реализуется «Газпром нефтью» в целях поддержки премиальной линейки моторных топлив G-Drive и масел G-Energy, состоялось открытие первой автоспортивной АЗС сети «Газпромнефть». Этот новый комплекс расположен на 95 км Новорижского шоссе — прямо на въезде на автодром Moscow Raceway. Он в эти выходные откроется этапом международного чемпионата кольцевых автогонок World Series by Renault 3.5.

Под Москвой открыта первая автотранспортная АЗС сети

Интересно, что форматом станции предусмотрены кафе и магазин. А автомобилисты смогут пользоваться дополнительными услугами: подкачкой шин и мойкой стекол. Разумеется, на всей территории комплекса будет бесплатный Wi-Fi. А для любителей автоспорта в торговом зале установили игровой симулятор болида «Формула 1», а также мультимедийную стелу. На ее экране транслируются анонсы предстоящих спортивных мероприятий.

В торжественном открытии станции участвовали директор дирекции региональных продаж «Газпром нефти» Александр Крылов и генеральный директор «Ниссан Мотор Рус» Франсуа Гупиль де Буйе.

Также среди гостей мероприятия был известный гонщик Роман Русинов. Сейчас он - пилот гоночной команды G-Drive Racing by Signatech Nissan, занявшей 4-е место в классе LMP2 гонки на выносливость «24 часа Ле-Мана». Тот результат стал лучшим из тех, которого когда-либо добивались российские гонщики в сложнейшем 24-часовом марафоне.

Именно ему довелось тестировать новую модель. А ведь автоспорт издавна является оптимальной площадкой для тестирования и совершенствования автомобильного топлива, а также масел и технических жидкостей.

Поэтому проект спонсорства автомобильных соревнований международного уровня, который реализуется "Газпром нефтью«, способствует достижению синергетического эффекта в рамках продвижения премиальных брендов компании: моторного масла G-Energy и топлива G-Drive — как на международном рынке, так и в России.

Проект G-Drive Racing задуман «Газпром нефтью», и направлен на поддержку автоспорта и российских спортсменов, которые участвуют в известных мировых гоночных сериях. Проект реализуется в рамках стратегии развития премиальных брендов компании — моторного масла G-Energy и топлива G-Drive и их продвижения на международном рынке и в России.

Сама сеть АЗС «Газпромнефть» насчитывает примерно 1260 станций в России и странах СНГ. При этом достаточно широкая география сети АЗС «Газпромнефть», а также выгодное местоположение Омского, Московского и Ярославского нефтеперерабатывающих заводов обеспечивают лидирующие позиции компании на оптовом и розничном рынках Западной Сибири и центральной части России.

Кстати, началось тестирование еще 10 июля. Стартовало оно с другой АЗС «Газпромнефть», которая расположена на автодороге Челябинск–Кременкуль. За несколько дней участники должны преодолеть более 3 500 километров по маршруту Челябинск – Москва – Челябинск.

Самой восточной точкой старта стал Кемерово - время в пути экипажа составляет 5 дней. Далее по маршруту следования к автопробегу присоединились автомобили из Новосибирска, Омска, Екатеринбурга, Тюмени, Челябинска и Ярославля. Последней точкой перед приездом в Москву для гонщиков стал Санкт-Петербург.

12 июля на АЗС «Газпромнефть» на Дунайском проспекте, 29 в Северной столице петербуржский экипаж в составе Александра Ортина, управляющего проектом «Автодром СПб» и другие пилоты выехали в Москву, заправляясь по пути следования исключительно топливом G-Drive на АЗС «Газпромнефть». Общий километраж маршрута у этих гонщиков составит порядка 1600 км.

Торжественный старт автопробега был объявлен генеральным директором «Газпромнефть-Северо-Запада» Валерием Ледовских.

Интересно, что Анатолий Шлык, являющийся заместителем генерального директора по розничным продажам «Газпромнефть-Северо-Запад» отметил, что в Северо-Западном регионе уже каждый четвертый клиент автозаправочных станций «Газпромнефть» перешел с АИ-95 на регулярное использование G-Drive.

Отметим, что ОАО "Газпром нефть" (ранее - "Сибнефть") является дочерним предприятием "Газпрома" , которому принадлежит 95,68% акций. Чистая прибыль "Газпром нефти" по US GAAP в 2011 году выросла аж на 70,6% - до 5,347 миллиарда долларов. А чистая прибыль по РСБУ повысилась в 2011 году на 40,67% - до 76,608 миллиарда рублей. В 2012 году добыча нефти компании может увеличиться до 59,6 миллиона тонн с 57,3 миллиона тонн в 2011 году.



Партнеры