Вместе против СПИДа

Казанская Универсиада помимо спортивного праздника в эти дни стала эпицентром социальных инициатив мирового масштаба

15 июля 2013 в 13:56, просмотров: 1571

Была проведена акция «День с Красной ленточкой» в рамках образовательно-информационной кампании «Игры во имя жизни. Игры во имя здоровья». Все они ориентированы на профилактику ВИЧ. Акция была реализована совместными усилиями Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу в странах Восточной Европы и Центральной Азии, местной общественной организацией «Новый век» и оргкомитетом Универсиады.

Вместе против СПИДа
фото: Сергей Бычков

Старт проекта сопровождался специальным обращением Заместителя Генсека ООН, главы ЮНЭЙДС Мишеля Сидибе и Мисс Россия - 2013 Эльмиры Абдразаковой с призывом внести свой вклад в помощь мировому сообществу в деле борьбы с ВИЧ. Кампания включала в себя также серию мероприятий для волонтеров, гостей и участников Универсиады. В них приняли участие около 8 тыс. человек. Одной из акций кампании стала презентация справочника для спортивного сообщества «Вместе против ВИЧ и СПИДа» - результата совместной работы ЮНЭЙДС и Международного олимпийского комитета. Справочник был обновлен и переиздан на русском языке специально для Универсиады.

С презентацией «Дня Красной ленточки» на Универсиаде выступили музыканты – посланники Молодежной команды «Красная ленточка».  От России подержать усилия по профилактике ВИЧ приехала певица Юлия Ласкер, Белоруссию представил Юрий Ващюк. В ходе пресс-конференции, которая состоялась в главном медиа-центре Универсиады, поддержать совместные усилия по противодействию распространению ВИЧ призвала Посол Универсиады -2013, музыкант Диляра Вагапова.

По мнению участников волонтерского движения на Универсиаде, информационная кампания «Игры во имя здоровья. Игры во имя жизни» на XXVII Всемирной летней Универсиаде – только старт проекта. Он продолжит свою миссию в Сочи-2014. Кроме того, многие волонтеры «Казани-2013» отправятся на следующие Всемирные студенческие Игры и вместе с организаторами поделятся своим опытом с представителями других стран.

 

Еще один «День с Красной ленточкой» пройдет 18 июля для волонтеров студенческих игр, когда выступят посланники Молодежной команды «Красная ленточка» из других стран Содружества независимых государств: Украину представит Влад Дарвин, от Молдовы - певица Дара, Центральную Азию представят популярная кыргызская певица Каныкей и молодой музыкант Джасур Мирсагатов из Узбекистана.



Партнеры