Виртуальный забег до Сочи

Реально ли «добежать» до Сочи?

24 июля 2013 в 11:20, просмотров: 343

Нет ничего невозможного! 29 июня, во Всероссийский Олимпийский день, был дан старт проекту «Добежим до Сочи». Принять в нем участие может каждый, кто любит спорт. Прошло 24 дня, а в скорости между собой уже соревнуются 146 бегунов. 

Виртуальный забег до Сочи

Что же делают бегуны? Они добираются до Сочи. Виртуально. Для того, чтобы принять участие в конкурсе, необходимо зарегистрироваться на сайте «добежимдосочи.рф» и каждый день (или не каждый, как у кого получится) вносить в специальный раздел сайта свой «километраж», то есть то количество километров, которое вы прошли или пробежали за день. Километры плюсуются, в общей сумме необходимо «набрать» 1956. Это не просто цифра, взятая с потолка. 1956 километров – расстояние от Костромы до Сочи, которое и должны виртуально преодолеть участники проекта. На сайте есть интерактивная карта, на которой указано, насколько каждый бегун приблизился к заветной цели, то есть к Олимпийскому городу.

Чтобы набирать километраж, можно не только бегать и ходить. Есть еще система бонусного набора километров. В рамках проекта предусмотрен творческий конкурс. Ежемесячно участникам сообщатся тема эссе, за написание которого бегунам дополнительно начисляется 100 км. Также участнику, подтвердившему преодоление дневной дистанции фотографией своего бега, дополнительно добавляется еще один километр. Подробнее о бонусной программе можно узнать из положения о конкурсе, которое размещено на сайте проекта. Промежуточные итоги подведут в сентябре по результатам квалификационных забегов (их задача – отделить участников проекта, которые на самом деле занимались беговыми дисциплинами, от тех, кто вносил данные, не соответствующие действительности). Десять самых активных спортсменов по итогам Интернет-соревнований поедут на открытие зимних Олимпийских игр в Сочи в феврале 2014 года.

Сергей Смирнов, один из создателей сайта «добежимдосочи.рф», рассказывает, что активнее всего в конкурсе участвуют… парни. «Это легко объяснить, – говорит Сергей. – Ведь именно парни чаще всего увлекаются спортом».

Его слова подтверждает тот факт, что все лидеры, выделившиеся на сегодняшний день, то есть виртуально пробежавшие самое большое количество километров до Сочи, – молодые люди. Пока на первом месте Сергей Чистов. Он уже преодолел 336 километров. Ему наступает на пятки Александр Орлов. Он «пробежал» 326 километров. Замыкает тройку лидеров Иван Платов. Он отстает совсем немного: молодой человек «пробежал» 314 километров. Нам удалось связаться с Иваном.

- Я узнал о проекте по телевидению, – рассказывает Иван Платов. –Решил попробовать. Интересно стало, смогу ли дойти до конца дистанции, и, естественно, если повезет, хочется выиграть главный приз – поездку в Сочи на Олимпиаду. Я занимаюсь футболом и иногда бегаю для себя. Свои результаты стараюсь обновлять на сайте каждый день. Записываю примерное расстояние вечером. Если считать просто бег, то в день я пробегаю около трех – трех с половиной километров. На футболе – больше. Еще я на работе много двигаюсь. А работаю я пожарным! 



Партнеры