Жизнь в оранжевом цвете

Таганрогские справороссы украсили весь центр города партийными флагами, не истратив на наглядную агитацию ни копейки

31 июля 2013 в 17:59, просмотров: 399

И намерены поступать так и дальше, потому что, утверждают эсеры, так «велит» закон.

Жизнь в оранжевом цвете
фото: ru.wikipedia.org

В минувшие выходные все самые людные места Таганрога — площадь у входа в центральный рынок, переулок Гоголевский (главная торговая улица), центральную улицу города Петровскую и другие посещаемые народом улицы — украсили оранжевые флаги партии «Справедливая Россия».

Трепещущие на ветру стяги в количестве нескольких десятков были укреплены на чугунных конструкциях, выполняющих функции ограждений на самых оживленных перекрестках города. С утра эта партийная инсталляция появилась у входа в Центральный рынок и на примыкающих к нему перекрестках, во второй половине дня переместилась на перекрестки улицы Петровской.

Вечером в субботу, 27 июля, оранжевое буйство возмутило неких граждан, которые, по словам лидера таганрогских справороссов Александра Пономарева, пожаловались в администрацию города:

— По моим сведениям, в мэрии серьезно отнеслись к этим жалобам и даже задумались над тем, как убрать флаги с улиц Таганрога. Но потом отказались от этой затеи, возможно и потому, что поняли — мы действовали исключительно в правовом поле, не нарушили ни одной строчки закона.

Как объяснил г-н Пономарев, согласно действующему законодательству партия, уведомившая избирком об участии в выборной кампании, может начинать агитацию в любых формах (за исключением агитации в СМИ). Если для размещения агитационных материалов использовано муниципальное имущество, то оплачивать это размещение не требуется.

— Ограждения на перекрестках — муниципальное имущество, находящееся в ведении МУП «Благоустройство». С этой структурой мы подписали договор, который по закону нужно было согласовать еще и с Комитетом по управлению имуществом. На эту процедуру закон отводит три дня. Мы подписали договор с МУП «Благоустройство» в среду, 24 июля. Честно подождали три дня, и хотя визы, которая бы свидетельствовала о согласовании договора с КУИ, мы так и не увидели, мы решили не ждать, пока чиновники выполнят свои функции, — в субботу 27 июля начали устанавливать флаги на улицах города.

В МУП «Благоустройство» подтвердили, что договор об использовании муниципальных ограждений на перекрестках со справороссами действительно подписан и передан для согласования в КУИ.

То, что договор пока еще не согласован с КУИ, Александра Пономарева и его соратников не останавливает: они намерены вплоть до 8 сентября продолжить практику украшения городских перекрестков партийными флагами, расширяя ареал распространения на спальные районы и окраины приморского города.



Партнеры