За помощью к “маме”

Юрист, психолог, педагог дадут рекомендации по разрешению семейных проблем

19.08.2013 в 12:06, просмотров: 367

Бывают ситуации, когда мы не знаем, к кому обратиться за помощью, куда пойти со своей проблемой, когда мы не видим выхода и готовы опустить руки. Возможно, реальной помощью в таком случае станет общение с “Мамой”. 

За помощью к “маме”
Фото автора.

Шестого августа в первом Нижегородском танцевальном бутике Plastiline состоялось официальное открытие Автономной некоммерческой организации помощи родителям и детям “Мама”. Основным направлением ее деятельности будет бесплатная комплексная помощь матерям и детям в клубном формате: услуги юристов, психологов, педагогов для разрешения проблем семейного характера.

“К сожалению, родители не знают, куда обратиться в случае непредвиденных обстоятельств, не всегда знают, как справиться с ситуацией. Когда меня саму это коснулось, я не знала, в каком направлении предпринимать шаги, что делать. Так пришло решение – нужно помочь другим, создать такое пространство, где психолог поможет привести мысли в порядок, педагог проведет занятие с ребенком и даст рекомендации, юрист сориентирует в правовом поле”, – говорит учредитель общественной организации Анна Коновалова.

Мероприятие прошло в атмосфере семейного праздника. В одном из залов выступили организаторы и сотрудники АНО, было озвучено основное направление деятельности, задачи, которые предстоит решать, и цели, коих предстоит достигнуть. На официальной части присутствовали: представитель уполномоченного по правам ребенка в Нижегородской области Людмила Антипова, директор детского парикмахерского салона “Пестрый попугай” Светлана Мезинцева, преподаватели танцевальной студии, представители прессы, а также заинтересованные родители, бабушки и дедушки.

В то же время в соседнем зале проходил веселый детский праздник. Перед малышами и детишками постарше выступал клоун, затем – шоу гигантских мыльных пузырей, сеанс арт-терапии, мастер-класс по аквагриму и латиноамериканским танцам.

Несмотря на то, что АНО “Мама” открылось всего неделю назад, свою благотворительную деятельность организаторы ведут уже давно: в танцевальной студии проводятся бесплатные занятия для детей и родителей из малообеспеченных семей, там же предоставляется помощь дипломированных семейных психологов и консультантов по конфликтам в семье.

Из собственного опыта и по результатам общения с родителями, пришедшими на открытие, я могу сделать вывод о необходимости поддержания и развития инициативы благотворительных организаций оказания именно психологической и юридической помощи семьям, так как люди зачастую не знают, куда обратиться в трудной ситуации, а подобные услуги на коммерческой основе далеко не всем по карману.



Партнеры