Сумма хищений в «деле Эрмитажа» может достичь нескольких миллиардов рублей

По данным следствия, в уже утвержденную проектно-сметную документацию были внесены изменения, чтобы похитить бюджетные средства

13 сентября 2013 в 06:32, просмотров: 2771

Следствие предполагает, что сумма хищений из денег, выделенных на реконструкцию и реставрацию бывшего Главного штаба в Петербурге, может доходить до нескольких миллиардов рублей.

Сумма хищений в «деле Эрмитажа» может достичь нескольких миллиардов рублей
Фото: ru.wikipedia.org

Как сообщает РИА Новости, накануне стало известно об обысках в Москве и Петербурге по делу о хищении свыше 50 миллионов рублей, выделенных на реконструкцию и реставрацию восточного крыла здания бывшего Главного штаба (Государственный Эрмитаж). По данным следствия, в 2010-2013 годах неизвестные внесли «необоснованные изменения в уже утвержденную проектно-сметную документацию», чтобы похитить бюджетные средства.

По сообщению информированного источника, близкого к следствию, речь в общей сложности может идти о хищении как минимум нескольких миллиардов рублей, выделенных из бюджета на реконструкцию и реставрацию бывшего Главного штаба.

Следователи предполагают, что при работах использовались некачественные материалы. Сейчас в рамках дела назначен ряд бухгалтерских и строительно-технических экспертиз, по результатам которых в деле появятся первые подозреваемые и обвиняемые.



Партнеры