Жизнь в разных цветах

Волонтеры в Тулуне научили детей бережному обращению с книгой

6 ноября 2013 в 12:12, просмотров: 274

В Тулуне в рамках выездной акции «Молодежь Прибайкалья» разработано и реализовано восемь социальных проектов, направленных на пропаганду здорового образа жизни и нравственное воспитание молодежи. Как сообщили «МК Байкал» в пресс-службе министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике, всего в мероприятии приняли участие около 350 представителей талантливой и активной молодежи Тулуна и Тулунского района в возрасте от 17 до 30 лет. 

Жизнь в разных цветах

— Участники фестиваля представили проект «Чистый город — за здоровый образ жизни». Для этого ребята произвели уборку пустыря, подготовив его для дальнейшего оборудования спортивной площадки для детей и молодежи, сообщили в пресс-службе. — Необычный проект реализовали ребята из команды «Юный энергетик». Получив список ребят, забывших вовремя вернуть книги в библиотеку, волонтеры провели классные часы на тему береженого обращения с книгами, а также посещали дома должников с разъяснительными беседами. В рамках проекта «Добрая дорога» с учащимися школ Тулуна были проведены беседы на знание правил дорожного движения, социологические опросы среди населения по безопасности дорожного движения.

Кроме того, в рамках акции молодежь представила и реализовала проекты по проведению классных часов и профилактических бесед со школьниками на тему здорового образа жизни, профилактики социально-негативных явлений. Это проекты: «Здоровая молодежь Прибайкалья — надежда России», «Здоровым быть модно», «Молодежь — против наркотиков», «Мы решаем — быть нашей жизни серой или цветной». Ребята также организовали проект «Горячие сердца», в рамках которого они посетили детский дом, где организовали праздник для детей-сирот.

По итогам работы фестиваля пять человек получили путевки в Международный молодежный лагерь «Байкал-2020», который пройдет летом 2014 года. 12 самых активных ребят, которым еще нет 18 лет, отправятся на областной фестиваль для лучших добровольцев региона в 2013 году.

Пять лучших участников деловой игры «Лидер», составивших концепцию дальнейшего развития Тулуна и Тулунского района, станут участниками областного конкурса «Кадры нового поколения для местного самоуправления». 



Партнеры