Жители села Ивановка попросили помощи в достройке дамбы

Самоустранившегося подрядчика будут искать с помощью правоохранителей

08.11.2013 в 05:19, просмотров: 315
Жители села Ивановка попросили помощи в достройке дамбы

Министр природных ресурсов области встретился с жителями Ивановки Зейского района по вопросу недостроенной дамбы, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Накануне Юрий Привалов посетил северное село и встретился с местными жителями. Министр отметил, что ему интересно узнать мнение людей об укреплении дамбы, их предложения о том, как уберечься от возможных паводков в будущем.

На встрече обсуждали важную проблему — самоустранение подрядчика от строительства дамбы на реке Уркан. Работы, начатые еще в 2012 году, так и не были завершены. К министру природных ресурсов области обратились и местные жители. Они просят организовать завершение строительства, чтобы дамба была готова на 100%.

«Мы здесь, чтобы рассмотреть контракт по берегоукреплению. Дело в том, что в 2012 году Зейский район проводил торги на проведение работ и в результате победителем признали компанию «Строительное управление № 5» из Новосибирска. Большую часть работ компания выполнила, но из-за наводнения вся деятельность была прекращена. Те инженерные сооружения, которые были построены, сыграли положительную роль, снизили ущерб от паводка. Но сегодня ситуация такова: контракт не исполнен до конца, а подрядчика найти не удается. Акты приемки объекта не подписаны. Денежные средства за выполненные работы компания получила. Очень сложно сказать, что сегодня происходит с этой компанией. Но факт остается фактом: бюджетные деньги потрачены, дамбе нанесены определенные повреждения, но ее никто не восстанавливает. А это обязанность обозначенной компании. Ведь вторично бюджетные деньги уже не будут выделяться. Сегодня мы будем принимать все возможные меры и обращаться в правоохранительные органы», — отметил Юрий Привалов.

Обеспокоенность поведением фирмы-подрядчика выражает и глава Зейского района Андрей Сухомесов:

«Надо отметить, что дамба, готовая на 90%, была сделана не очень качественно. Это показало наводнение, поэтому у нас есть претензии к подрядной организации. Дамбу необходимо дорабатывать. Нужно отметить, что это же предприятие должно проводить ремонт трассы Зея — Тыгда. По контракту, к 1 октября этого года два участка дороги должны быть заасфальтированы, но эти участки только отсыпаны, а асфальта на них нет. Таким образом, сообщение между городом Зеей и федеральной трассой «Амур» остается проблематичным именно на этих участках».

По сообщению ИА «Порт Амур»



Партнеры