Школьницу в ДТП спас мягкий бампер

Наставник хоккейной команды пролил свет на ДТП, которое едва не стоило жизни 9-летней девочке

8 декабря 2013 в 17:11, просмотров: 969

Тренер хоккейной команды рассказал »МК», как он сбил 9-летнего ребенка в Подмосковье. Девочка выскочила на «зебру» на красный свет, но ей повезло — авто наставника не успело разогнаться и полиуретановый бампер его авто отбросил ее в сторону. Тем не менее, школьница все же заработала сотрясение головного мозга и перелом ключицы.

Школьницу в ДТП спас мягкий бампер
фото: Геннадий Черкасов

Как уже сообщал «МК», это ДТП случилось в Ступинском районе Подмосковья в полдень 7 декабря. Тренер женской команды ХК «Атлант» 52-летний Борис Пирогов двигался на своем внедорожнике «Nissan Pathfinder» и на одном из перекрестков и сбил ребенка.

Моя машина была третьей в ряду перед светофором и начал движение я уже когда на светофоре был зеленый, - пояснил Пирогов сотрудникам полиции. - Две машины передо мной проехали «зебру» и как раз перед моим авто на проезжую часть и выскочила эта девочка. Я дал по тормозам, но она была всего в метре от меня, и полностью остановиться машина не успела. К счастью, скорость была небольшая, к тому же на моем авто установлен бампер с полиуретановым бортиком. Девочку отбросило в сторону, а если бы был жесткий бампер — ее попросту могло подмять под машину. Через несколько минут после происшествия прибыли полицейские и оградили место ДТП конусами.

После этого наставник женской хоккейной команды сам отвез ребенка в больницу. При первичном осмотре у девочки не обнаружили травм, но в травматологии все же выяснили, что у нее сломана ключица, а также есть подозрения на сотрясение головного мозга.

Родители девочки, которые приехали к ней в больницу, хотели забрать ребенка из больницы в понедельник, но я попросил их не делать этого хотя бы неделю, чтобы доктора смогли ее вылечить получше.

Судя по всему, версия тренера подтверждается и показаниями ребенка. По предварительной версии, водитель был трезв. Как пояснили в хоккейном клубе «Атлант», Пирогов тренирует молодежную женскую команду, которая базируется в Мытищах.



Партнеры