Любительским театрам помогут

26 марта 2014 в 14:55, просмотров: 263

 Международный культурный центр сообщил о создании комитета по поддержке и помощи в развитии любительских театральных коллективов Нижнего Новгорода.

 Как показал недавно прошедший фестиваль учебных и любительских театральных коллективов «Корифеи малых сцен», непрофессиональные группы обделены общественным вниманием.

«Мы станем посещать премьерные или уже идущие спектакли, после просмотра которых будет организована встреча членов комитета и творческой группы, на которой пройдет подробное обсуждение увиденного, - поясняет заместитель директора международного культурного центра, инициатор и куратор проекта Алена Краснова. - В результате таких бесед мы надеемся, что любительские коллективы услышат много полезных советов по выбору пьесы, по подготовке материала, по работе над ролями и т.д. Мастерство и профессионализм у коллективов должны выйти на новый уровень».

В работе комитета примут участие главный режиссер Нижегородского академического театра драмы Вадим Данцигер, главный режиссер Саровского театра драмы Александр Ряписов, председатель Союза театральных деятелей Нижнего Новгорода и актер Нижегородского академического театра драмы Сергей Кабайло, заслуженный артист России Блохин Сергей Валерьевич и другие.



Партнеры