Олимпийцам четырех стран направлены сувенирные медали с фрагментом челябинского метеорита

Восемь сувенирных медалей с фрагментами челябинского метеорита были направлены по почте в адрес олимпийских комитетов Польши, Австрии, Китая и Швеции.

27 марта 2014 в 08:28, просмотров: 358

Как сообщили «МК-Урал» в пресс-службе УФПС Челябинской области, торжественная церемония отправки сувениров с участием замминистра культуры области Яны Комиссаровой и директора челябинского филиала ФГУП «Почта России» Владимира Образцова состоялась 26 марта.

Олимпийцам четырех стран направлены сувенирные медали с фрагментом челябинского метеорита

«Метеоритные медали» получат спортсмены, которые стали олимпийскими чемпионами на Играх в Сочи 15 февраля, в годовщину появления «небесного пришельца». Обладателями медалей станут Камил Стох (прыжки с трамплина) и Збигнев Брудка (коньки) из Польши, китайская конькобежка Ян Чжоу, лыжницы из Швеции Эмма Викен, Ида Ингемарсдоттер, Шарлотта Калла, Анна Хог, спортсменка из Австрии Анна Феннингер (горные лыжи). Таким образом южноуральцы решили наградить олимпийцев.

Напомним, что десять уникальных медалей были изготовлены в Златоусте. Подобные сувениры уже получили российские спортсмены: 12 марта медаль с частицей метеорита передали олимпийскому чемпиону по скелетону Александру Третьякову, 21 марта южноуральскую награду получил олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан.



Партнеры