А я в душе танцую

Как я покоряла «Воробьевы горы»

10 апреля 2014 в 10:47, просмотров: 326

Недавно прошла олимпиада "Покори Воробьевы горы", о которой многократно на своих страницах объявлял «МК». В первую очередь мое письмо адресовано таким же ребятам, как и я, которые решили испытать удачу. 

А я в душе танцую

 Вспомните день, когда результаты уже известны, шок прошел, билеты куплены. Все готово к отправлению, сумки сложены, а ты все стоишь на остановке и не понимаешь, что находишься, быть может, на рубеже новой жизни, в которую тебя бережно отправит новенький автобус голубого цвета. И вот тебя охватывает счастье и хочется поделиться им со всеми: и с полуспящей мамой, которая и так все знает, и с болтливой соседкой позади, и с утомленной девочкой на переднем сиденье. Но некогда: последние часы перед олимпиадой лучше потратить на подготовку, хотя и мысли рассеиваются, и думать не хочется. Шанс отвлечься появляется после шестичасовой езды. Ты в новом городе, где все так непривычно. Хочется все осмотреть, а некогда.

Чебоксары - наикрасивейший город! Туристы, наверное, особо впечатлены холмистой поверхностью, которой я тоже с лихвой насладилась, спускаясь и поднимаясь по ледяным склонам.

Мама, охваченная привычным ей руководительским энтузиазмом, сразу же напрягла весь автобус волшебным вопросом: "Где находится гостиница «Чувашия?" А «волшебный» этот вопрос потому, что у каждого пассажира нашелся свой неповторимый ответ. Пока мы не пояснили, что нам нужна именно грязелечебница «Чувашия», резвый водитель Женя уже собирался отвести нас за Волгу, где находится здание-близнец пресловутой гостиницы.

Я никогда не была в таком шикарном санатории. Его столовая вообще была похожа на средневековую обеденную залу. Деревянные столы, старинные светильники и огромный купол посередине зала. Какая может быть учеба?! Утолив зверский голод скромной порцией тефтелей, мы с мамой, понимая друг друга без слов, отправились на поиски чего-нибудь более существенного.

Следующий день получился совсем не таким, как мы планировали. Думая посидеть часок на регистрации и пойти в шмоточный разгул по местным лавочкам, мы глубоко заблуждались. Оказалось, что нас были рады видеть настолько, что даже не захотели отпускать вплоть до пяти часов. Измотанные и голодные, мы разгулялись только в ближайшем кафе. Дальше оставалось только дойти до кровати, повторить кратко "Войну и мир", и, переживая, что не все еще успела сделать, уснуть.

Следующий день я не забуду никогда, потому что в жизни не переживала столько эмоций за пару часов. Вооружившись «счастливой» ручкой и освященным кольцом, я вдруг с ужасом обнаружила, что из представленных вопросов для сочинения полностью я не знала ответ ни на один. С божественной помощью или благодаря собственному энтузиазму, я выбрала тему и чудом не прогадала. Право судить о моей работе мы отдадим уважаемым судьям, я лишь скажу, что дай мне хоть целый день на эту работу, я не написала бы лучше.

После олимпиады я, как и остальные, поехала на вокзал. Всю дорогу не могла замолчать, делясь впечатлениями с мамой, которая, скорее, была рада моим эмоциям нежели тому, что я рассказывала. Доехали быстро, не забыли взять с собой сувениры: сладости, разные магнитики и наивкуснейшую рыбу. Я не могла уснуть до поздней ночи.

Главное, что не считаю поездку напрасной при любом исходе, потому что она была для меня как глоток свежего воздуха после серых будней. Ведь иногда важней воспоминания, я не сама цель, желания постоянно меняются, а воспоминания остаются на всю жизнь. Желаю всем удачи!



Партнеры