Челябинский таксист, по вине которого погиб трехлетний ребенок, два с половиной года проведет в колонии

В Челябинске вынесен приговор водителю такси, который 1 сентября 2013 года спровоцировал ДТП, в результате которого погиб трехлетний пассажир, ехавший в машине вместе с бабушкой и дедушкой.

11 апреля 2014 в 09:00, просмотров: 263

Как сообщили «МК-Урал» в пресс-службе областной прокуратуры, первого сентября прошлого года потерпевший, возвращаясь домой вместе с женой и внуком, вызвал такси.

Челябинский таксист, по вине которого погиб трехлетний ребенок, два с половиной года проведет в колонии

Через несколько минут приехал автомобиль под управлением Александра Груздева. В машине не было детского сидения, и бабушка ехала с внуком на руках. На перекрестке улиц Горького и 1-й Пятилетки таксист не уступил дорогу автомобилю, движущемуся по главной дороге. Такси врезалось в эту машину и перевернулось на крышу. Маленький пассажир погиб на месте ДТП, супруги и водитель такси доставлены в больницу с травмами.

Подсудимый полностью признал вину. Смягчающим обстоятельством стало наличие у водителя троих малолетних детей на иждивении.

По приговору суда Груздев 2 года 6 месяцев проведет в колонии-поселении, он лишен права управления транспортным средством сроком на два года. Кроме того, суд удовлетворил исковые заявления потерпевших в части возмещения морального вреда на сумму 500 тысяч рублей.



Партнеры