Из соперников – в соратники

5 июня 2008 в 12:30, просмотров: 342

Еще неизвестно, завершит ли Клинтон формально свою кампанию или лишь приостановит ее. "В субботу сенатор Клинтон проведет встречу в Вашингтоне, на которой поблагодарит своих сторонников и выразит поддержку сенатору Обаме",сообщил глава отдела по связям с общественностью при штабе Клинтон Говард Вулфсон.

Ожидается, что в ходе своего выступления на вышеупомянутой встрече Клинтон заявит о стремлении сохранить единство Демократической партии США и призовет к совместной борьбе против кандидата-республиканца Джона Маккейна. Мероприятие было решено назначить на выходной день для того, чтобы его смогли посетить как можно больше сторонников кандидата Хиллари Клинтон, сообщает Associated Press.

Кандидат в президенты США от Демократической партии сенатор от штата Иллинойс Барак Обама победил накануне на праймериз, набрав 56% голосов избирателей. Он заручился поддержкой 2 132 делегатов, это даже больше голосов, чем ему требовалось набрать для победы (2 118).

После того, как стало ясно, что победу на предварительных выборах одержал Барак Обама, Клинтон выступила перед своими сторонниками с короткой речью. Она поздравила победителя с проведением "выдающейся избирательной кампании" и заявила, что для принятия окончательного решения относительно своей политической карьеры ей необходимо проконсультироваться со своими сторонниками и лидерами Демократической партии.

Эксперты полагают, что задержка с завершением кандидата Хиллари Клинтон своей кампании говорит о том, что она, возможно, выдвинет свою кандидатуру на пост вице-президента страны. Если Клинтон войдет в команду Обамы, голоса их сторонников объединятся и тогда Джону Маккейну будет сложно рассчитывать на победу.

Тем временем Обама уже сформировал группу советников, которые займутся подбором кандидата от Демократической партии на пост вице-президента США. Ими стали дочь Джона Кеннеди Кэролайн, бывший заместитель министра юстиции Эрик Холдер, а также Джим Джонсон, ранее помогавший кандидатам от демократов в том же вопросе.

Обама намекнул, что его советники склоняются к кандидатуре Хилари Клинтон, поскольку она совпадает с ним во взглядах по многим важным вопросам. В частности, он заявил недавно: "Когда мы, наконец, победим в борьбе за всеобщее медицинское обслуживание в США, центральное место в этой победе будет принадлежать Хилари Клинтон".




    Партнеры