Экс-директор издания News International получит $2,7 млн компенсации

7 ноября 2011 в 09:20, просмотров: 187

Медиамагнат Руперт Мердок выплатил экс-директору News International Ребекке Брукс компенсацию в размере 2,7 млн долларов, передает Associated Press со ссылкой на британские СМИ.

Кроме того, сообщается, что в распоряжении Брукс на следующие 2 года остается корпоративная машина с водителем, которая была закреплена за ней во время ее работы в издании.

Напомним, скандал вокруг бывшего исполнительного директора компании News International Брукс разразился в связи с тем, что ранее, когда она занимала пост редактора таблоида News of the World, ее журналисты бесцеремонно вторгались в личную жизнь граждан. В частности, они не только прослушивали, но и удаляли сообщения с голосовой почты похищенной и затем убитой британской школьницы Милли Даулер, а также читали письма семей, которые потеряли родственников при теракте 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.

Кроме того, установлено несколько фактов подкупа полицейских Скотленд-Ярда, которые брали деньги в обмен на конфиденциальную информацию.

Некоторые западные СМИ называют Брукс фавориткой Мердока, который сначала активно продвигал ее в компании, а потом защищал ее интересы





Партнеры