Два сторонника Джиоевой задержаны по подозрению в хранении оружия

6 декабря 2011 в 12:25, просмотров: 270

Силовики задержали по подозрению в хранении оружия двух сторонников экс-кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой, сообщил заместитель генпрокурора республики Эльдар Кокоев.

"Сегодня утром задержаны два человека, у которых изъято автоматическое оружие, гранаты, большое количество боеприпасов", - сказал Кокоев. Он отметил, что задержанные являются сторонниками Джиоевой, но не уточнил связано ли задержание с утренним обстрелом квартиры генпрокурора республики.

В Цхинвали в ночь на вторник из гранатомета была обстреляна квартира генпрокурора Южной Осетии Таймураза Хугаева. Как сообщил сам Хугаев, инцидент произошел в районе 05.10 мск, никто в результате обстрела не пострадал.

Утром во вторник экс-кандидат в президенты Южной Осетии заявила о непричастности своих сторонников к обстрелу квартиры генпрокурора.

"Не в наших интересах подобное развитие событий", - заявила Джиоева журналистам. По ее мнению, произошедшее может быть провокацией со стороны действующих властей и силовых структур для того, чтобы расшатать ситуацию в республике.




Партнеры