На Камчатке на год снижен приговор осужденной за мошенничество руководительнице турфирмы "Континент"

26 марта 2012 в 07:54, просмотров: 428

За присвоение чужого имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере приговором Петропавловск-Камчатского горсуда осуждена директор туристической компании ООО «Континент».
Как сообщили "МК" в прокуратуре края, г-жа Симакина, являясь генеральным директором туристической компании, в период с 14 декабря 2007 года по 18 августа 2010 года, из корыстных побуждений  совершила хищение денежных средств граждан, переданных ей для оплаты туристических услуг - путевок, виз, страховок и авиабилетов, в общей сумме 2 млн. 178 тыс. 733 рублей..
Зная о тяжелом финансовом положении компании, связанном с наличием штрафных санкций и исполнительных производств по судебным решениям о взыскании с ООО «Континет» значительных сумм в счет возмещения ущерба и невозможностью исполнения взятых ранее обязательств, нехваткой оборотных средств, Симакина продолжала свою деятельность, заключала договоры на оказание туристических услуг, которые не исполняла или исполняла частично.
Принимая денежные средства от клиентов, Симакина, не исполнив взятые на себя обязательства по предоставлению гражданам туристических услуг, погашала ими имеющиеся у компании задолженности.
За совершенное преступление Симакиной назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с его отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кассация краевого суда снизила наказание на один год.
 




Партнеры