В храмах будут раздавать листовки с призывом придти на молебен в защиту Церкви

12 апреля 2012 в 19:45, просмотров: 663

Листовки с призывом прийти на молитвенное стояние "в защиту поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени" будут раздаваться в храмах Русской православной церкви, заявил в четверг глава Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Решение провести молебен 22 апреля в защиту церкви было принято на последнем заседании Высшего церковного совета. По мнению его участников, против РПЦ сегодня ведется информационная кампания.

"В ближайшие дни в больших храмах будут размещены плакаты, которые будут призывать на это молитвенное стояние, и будут раздаваться листовки с предложениями прийти на это молитвенное стояние", - заявил Чаплин журналистам в четверг.

Священник подтвердил, что руководство РПЦ действительно отдало распоряжение прочитать во всех храмах обращение Высшего церковного совета, где-то оно читалось в Вербное воскресенье (8 апреля), где-то - в другие дни. Он подчеркнул, что в этом обращении дается оценка кощунственных осквернений храмов, которые произошли в России за последнее время, а верующие люди призываются проявить "торжество веры и христианскую солидарность" и прийти 22 апреля на молебен.

В Москве молебен пройдет в храме Христа Спасителя, в котором участницы группы Pussy Riot устроили панк-акцию. Большинство верующих, в том числе и руководство Русской православной церкви, расценили этот инцидент как кощунство и осквернение святыни. Молебен в храме Христа Спасителя состоится 22 апреля в 14.00 мск, в остальных епархиях РПЦ молебны пройдут в кафедральных соборах.




Партнеры