В Ираке задержаны байкеры из России, который подозревают в шпионаже

24 мая 2012 в 12:26, просмотров: 447

Четверо россиян, которые путешествовали по Ираку на мотоциклах, задержаны иракскими властями и обвиняются в шпионаже.

По словам одноклубника задержанных, представителя мотоклуба RAMCC Александра Орлова, российские байкеры Капкаев Олег Хамзяевич, Варданянц Александр Владимирович, Максимов Олег Игоревич, Игнатьев Максим Александрович были задержаны 20 мая.

"Ребята путешествовали по Ираку. Они ехали из Турции, заехали в Иран. Из Ирана поехали в Багдад. Изначально их не пропустил американский конвой, они решили объехать конвой через город Киркук. В Киркуке их задержали первый раз. Наши питерские друзья, которые находились с ними на связи, дали им телефон консула. Они связали с консулом, их из Киркука освободили, то есть там было очень быстро все решено", - сказал Орлов.

Он отметил, что далее байкеры поехали в Багдад.

"До Багдада они не доехали 20 км. Их задержали люди в военной форме, которые не представлялись. Их доставили на иракскую военную базу, отобрали документы", - сообщил представитель мотоклуба.

По его словам, он находятся в постоянном контакте с задержанными и с консулом российского посольства в Ираке.

"Сегодня в три часа ночи мы получаем от них смску - СОС, нас бьют, обвиняют в шпионаже, подделке визы, пугают смертной казнью. Документы, визы у них в порядке. Это одни из опытнейших мототуристов России, они весь мир проехали, у них за плечами все континенты. И разговоры о том, что они подделали визы, это бред", - отметил Орлов.






Партнеры