В Оренбургской области помощник участкового осужден за наезд на велосипедиста

8 июня 2012 в 12:47, просмотров: 300

 
Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного  оставила без изменения приговор в отношении бывшего помощника участкового уполномоченного Илекского ОВД Алтынбека Мухамбетиярова. Он признан виновным в наезде на велосипедиста.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Оренбургской области, в октябре 2010 года Мухамбетияров, управляя служебным автомобилем УАЗ, не принял мер к снижению скорости и совершил наезд на одну из велосипедисток, переезжавших дорогу в районном центре. Водитель имел реальную техническую возможность предотвратить данное ДТП, однако, проявив преступную небрежность и невнимательность, торможения не применил. В результате автомобиль столкнулся с велосипедом. Девушке, управлявшей двухколесным транспортом, причинены телесные повреждения в виде открытых переломов голени и челюсти, сотрясения головного мозга. Полученные травмы повлекли тяжкий вред здоровью.

За совершенное преступление бывший полицейский приговорен к 2 годам ограничения свободы. Его жалоба с доводами о суровости назначенного наказания судом кассационной инстанции признана необоснованной.

 




Партнеры