В Бурятии будут судить водителя, убивавшего случайных попутчиц

13 июня 2012 в 07:04, просмотров: 579

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя города Улан-Удэ. Он обвиняется в убийстве двух девушек.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по Бурятии,  в начале октября 2009 года ночью обвиняемый проезжал на своем микроавтобусе по улице Ключевской города Улан-Удэ. На остановке общественного транспорта возле одного из корпусов технологического университета он заметил одинокую незнакомую девушку и предложил подвезти ее. Затем молодой человек приехал с 22-летней пассажиркой в безлюдное место вблизи поселка Мелькомбината и потребовал вступить с ним в половую связь. Девушка ответила отказом и вышла из машины. В этот момент злоумышленник, схватив деревянную биту, догнал попутчицу и нанес ей несколько ударов по голове, в результате чего потерпевшая потеряла сознание. Тогда молодой человек изнасиловал бесчувственную девушку. После чего он, желая скрыть совершенное преступление, нанес своей жертве удар камнем по голове и причинил смертельные повреждения. Спрятав тело в лесном массиве, злоумышленник похитил телефон потерпевшей и уехал с места происшествия. Длительное время велись поиски исчезнувшей студентки.

Спустя почти два года обвиняемый в городе Улан-Удэ вновь при схожих обстоятельствах, заманив в свой автомобиль незнакомую девушку, задушил ее, после чего надругался над телом потерпевшей. Данное преступление было раскрыто в течение короткого промежутка времени в результате слаженной совместной работы сотрудников следственного управления и министерства внутренних дел республики. В ходе грамотно спланированного и проведенного допроса задержанный молодой человек также рассказал о своей первой жертве и дал подробные показания об обстоятельствах всех преступлений.

В последующем в ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
 





Партнеры