В Варшаве решения по делам болельщиков из России примут до 15 июня

13 июня 2012 в 14:43, просмотров: 399

Дела всех задержанных в Варшаве болельщиков, в том числе и российских, расследуются, решения по ним должны быть вынесены до 15 июня, сообщила со ссылкой на МВД Польши пресс-секретарь посольства РФ в Варшаве Мария Чекалева.

"Тех россиян, которые будут признаны виновными в совершении противоправных действий, могут ожидать такие меры наказания, как выдворение с территории Польши, могут быть аннулированы визы и запрещен въезд в шенгенскую зону", - сказала дипломат.

Согласно данным польского МВД, "в ходе столкновений российских и польских болельщиков были задержаны 184 человека, в том числе 24 россиянина, включая одного российского гражданина, который был задержан в ходе матча охраной стадиона в Варшаве по подозрению в поджоге дымовой шашки".

"Консульство РФ в Варшаве оказывает всю необходимую помощь всем российским гражданам, находящимся на территории Польши, и, разумеется, в первую очередь тем, кто пострадал в результате беспорядков и был задержан", - подчеркнула дипломат.

Пресс-секретарь российского посольства отметила также, что "польская сторона говорит о 10 раненых, среди которых 2 россиянина".





Партнеры